Gougère aux orties

Ingrédients: 125g de farine, 75g de gruyère rapé, 80g de beurre salé, 25cl d'eau, 4 oeufs, 1 bol de feuilles d'orties fraiches et hachées.

Préparation de la recette: prévoir une casserole, une spatule, une plaque beurrée.

Faire une pâte à choux en faisant fondre dans une casserole le beurre et l'eau. Porter à ébullition.

Retirer du feu et ajouter la farine d'un seul coup en travaillant vivement à la spatule.

Remettre sur le feu et dessécher la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache de la casserole.

Retirer du feu et laisser tièdir.

Incorporer les 4 oeufs, un à un en mélangeant bien à la spatule.

Ajouter à cette pâte le gruyère rapé et le bol de feuilles d'orties hachées.

Disposer en petites boules sur une plaque beurrée.

Faire cuire à four moyen (180°C) pendant 30 min environ.