Préparez votre propre Purin d'orties * !

Pour 1 kg d'orties ( jeunes pousses, non montées en graines).
Hachez grossièrement
Ajoutez 10 litres d'eau dans un  grand récipient
Entreposez à l'écart car son odeur est très forte.
Couvrez et laissez macérer pendant 10 jours, en remuant tous les 2 jours
Le purin est prêt lorsqu'il n'y a plus de bulles qui se forment.
Filtrez et versez dans des bouteilles opaques. conservez au frais 1 an.
Mettez les restes de feuilles utilisées dans votre compost.

Ne pas utiliser pur , sauf pour le compost : 

diluer 1 litre de purin d'orties dans 10 litres d'eau

Pour pulvériser  diluez à nouveau :

> sur les feuilles diluez à nouveau 1 pour 10 soit 1 pour 100 du purin initial
> sur le sol diluez à 2 pour 10  soit 2 pour 100 du purin initial