Tarte aux orties

Pâte brisée: 250g de farine, 125g de beurre salé, eau.

Garniture: 400g de feuilles d'orties, 2 gousses d'ail, 1 oignon, 150g de lard fumé, 3 oeufs, 200g de fromage blanc, parmesan rapé, sel, poivre.

Faire la pâte brisée. La mettre en boule et la laisser reposer le temps de préparer la garniture.

Laver les feuilles d'orties, les blanchir 5min à l'eau bouillante, les égouter, les presser  pour en extraire le jus. Les hacher grossièrement. 

Faire revenir l'ail et l'oignon hachés finement dans une poële. Y ajouter les lardons. 

Etendre la pâte dans le moule à tarte beurré et fariné.

Dans une terrine, battre les oeufs, ajouter le fromage blanc, le sel et le poivre.

Etaler les orties sur le fond avec le mélange ail-oignon-lardons. 

Verser les oeufs battus avec le fromage blanc. Saupoudrer de parmesan. Cuire à four moyen environ 30 min.